美聯社網站截屏
  國防部新聞發言人楊宇軍8月23日表示,8月19日上午9時許,美國海軍一架P-3反潛機和1架P-8巡邏機飛抵我海南島以東220公里附近空域進行抵近偵辦公室出租察,中國海軍航空兵一架殲-11飛機起飛進行例行性識別查證。期間,中方飛行員的相關操作是專業的,並與美機保持了安全距離。
  美方對中方的指責是完全站不住腳的。美方對中方大規模、高頻度的抵近偵察才是危及中美海空軍事安全、導致意外事件發生的根源。我們敦促美方切實遵守有關國際法和國際慣例,尊重沿岸國的安全關切,妥善處理雙方在海空軍隨身碟事安全問題上存在的分歧。美方應從構建中美新型大國關係的高度出發,本著“不衝突、不對抗、相互尊重、合作共贏”的原則,採取切實舉措,減少直至停止對華抵近偵察活動,為兩軍關係發展營造良好氣氛。
 
(編輯:SN117)
創作者介紹

Evening

ezbkwnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()