原標題:聯合國設立埃博拉響應基金 中國紅十字會援助加納抗擊霍亂疫情
  國際在線消息:據世界衛生組織統計,截至9月22日,幾內亞、利比裡亞、塞拉利昂累計出現埃博拉病毒確診、疑似和可能感染病例5843例,2803人因病死亡。聯合國秘書長髮言人迪雅里克22日說,聯合國當天設立了埃博拉響應多方信托基金,尋求募集近10億美元以快速協調抗擊埃博拉疫情。
  迪雅里克說,這一基金尋求從會員國、地區立法機構、政府或非政府組織、企業及個人獲得捐助。捐助者也可直接捐助給參與響應埃博拉疫情的聯合國各機構。
  迪雅里克還說,聯合國埃博拉應急特派團先遣隊22日已抵達加納首都阿克拉。阿拉克將是特派團駐地。特派團另一支小隊也已抵達利比裡亞。
  鑒於加納霍亂疫情持續蔓延,中國紅十字會22日向加納紅十字會提供5萬美元援助,以幫助該國抗擊疫情。
  中國駐加納大使孫保紅代表中國紅十字會出席了援助移交儀式。她表示,醫療衛生領域一直是中加合作重點領域,中方不僅持續多年提供抗瘧疾藥物,還援建了兩所醫院、派遣醫療隊援助加納。
  孫保紅同時宣佈,中國將向加納提供價值500萬人民幣的物資援助,幫助該國預防目前正在西非蔓延的埃博拉疫情。
創作者介紹

Evening

ezbkwnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()