[心情]三立 電影國片”陣頭”我在東港的東隆宮遇見大明星 台中市梧棲區大庄浩天宮成為電視劇及電影拍片取景的地點,繼去年三立八點檔「家和萬事興」後, 8日又有電影「陣頭」前往拍攝,劇中主角是台中一群曾迷惘中輟的「 酒店打工九天民俗技藝團」孩子們。導演馮凱說,這部正向、熱血的電影以九天民俗技藝團故事為基礎改編,希望獨一無二的台灣民俗技藝文化透過電影發 苗栗旅遊光發熱,也改變人們對陣頭的負面刻板印象。 電影「陣頭」昨日在浩天宮前廟埕取景拍攝,廟方也動員地方信善組成的民藝團體,包括執旗、執牌、執鑼、哨角及 72隊等陣頭配合 建築設計演出,吸引許多民眾圍觀。  16年前,台中「九天玄女廟」壇主許振榮收容國、高中的中輟生,組成九天民俗技藝團,這支曾被外界誤解是逞凶鬥狠的團體,如今已是台灣本土知名民 土地買賣俗技藝團,國慶、花博等大型活動都邀他們演出,技藝團的故事改編為電影「陣頭」,將傳統與現代、父子親情衝突刻畫在劇情。 「陣頭」男主角柯有倫和「小鬼」黃鴻升,女主角則是林雨萱、劉品言,資深演員廖峻 長灘島、阿西是劇中男主角的父親,另再從 3所高中挑選 10位高中生素人參與演出,九天技藝團唯一參與演出的團員是大師兄陳世旻,他目前就讀育達科技大學,資歷最深,也是團裡唯一的大學生。 導演馮凱說,「希望透過電影讓大家了解台 賣屋灣的民俗文化,不要老是把陣頭和幫派聯想在一起」,一年多前,他靈機一動想拍「陣頭」,田野調查收集資料,發現九天十分獨特,開始與許振榮接觸,並籌資拍攝。引用---中華日報 感謝 5月15號這天,突然想要來東港走走,因為正值黑鮪魚季節,而?長灘島B我們為了要當孝女所以要替女兒琳琳買鮪魚糖 ,因為還很小所以生魚片還是留給大人享用吧,就琳爸說想要帶著琳來東隆宮拜拜,所以我們就來到東隆宮,原本一來到看到很多人,還以為是廟會的活動,所以也沒什麼注意,沒想到琳爸跟我說是在拍戲耶~聽到是拍戲那一定會有?小型辦公室j明星可以看囉~突然覺得自己好像中樂透一樣開心~ 看到了專業的收音師 專業的導演 專業的燈光師 專業的攝影師 專業的工作團隊們 專業的道具(謎之音:道具也需要”專業”嗎?~) 敲鑼打豉的鏡頭拍完了,很快的又要換上另一個鏡頭,沒想到看似鏡頭的幾分其至只有幾秒,或者也沒有在鏡頭出 膠原蛋白現,但光要拍攝就很累人,因為這天還是大熱天,大家熱的很,但卻要拍的不管風吹雨打專業還是要在 鏡頭一結束後,說真的,每個藝人都很平依近人,完全沒有架子,拍完那曬太陽的場景,一結束最想的就是”休息”,但連休息的時間都還沒到,就一直出現邀拍照片的鄉親們 很快的又繼續另一個畫面,呵呵~看到了 關鍵字排名柯有倫  .
創作者介紹

Evening

ezbkwnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()